Заказать звонок
9-20
9-20
Блог
Ламинированная или лакированная поверхность современных материалов для корпусной мебели довольно долговечная и специальный уход ей не нужен. Достаточно поддерживать чистоту и защищать поверхность от агрессивного воздействия.
Как ухаживать за корпусной мебелью на заказ в Минске от производителя

Как ухаживать за корпусной мебелью

Наша компания так же занимается изготавлением мебели и производит кухни на заказ, шкафы-купе на заказ и многое другое, в этой статье хотели привести рекомендации по уходу. Ламинированная или лакированная поверхность современных материалов для корпусной мебели довольно долговечная и специальный уход ей не нужен. Достаточно поддерживать чистоту и защищать поверхность от агрессивного воздействия.

Главное помнить, что в случае корпусной мебели недопустимо:

  • Воздействие высокой температуры, нельзя ставить горячие предметы на любые плоскости;
  • Применение для очистки мебели растворителей, кислот, щелочей и иных агрессивных жидкостей, так же, как и их растворов;
  • Использование абразивных материалов для удаления загрязнений с поверхности корпусной мебели.

Обращаем ваше внимание, что нарушение первых двух пунктов чревато не только порчей самой мебели, но и может вызвать химическую реакцию с выделением вредных для вашего здоровья веществ.

Уход за корпусной мебелью

Грамотная очистка поверхностей мебели из различных материалов

Для удаления пыли мебель протирается сухой и исключительно мягкой тканью (например, плюш, фланель, миткаль). Рабочие столешницы на кухне очищаются влажной тканью или поролоновыми губками, а также специальными салфетками для очистки мебели.

Если загрязнение не удаляется просто тряпкой, используйте специализированные средства, продающиеся в магазинах бытовой химии. Такие препараты не только очистят мебель. Но и добавят к этому консервирующее, защитное и полирующее воздействие на поверхности шкафов или комодов.

Важно помнить: всегда протирайте насухо поверхности, которые обрабатывались влажной тканью или специальными жидкостями! Особо чувствительна к влаге деревянная мебель.

Очистка ламинированных поверхностей может выполняться мягкой сухой или влажной тканью (но не забудьте, потом высушить все увлажненные участки). Для поверхностей из ламината допускается использование полиролей, разработанных для пластика.

Лакированные поверхности обрабатываются исключительно мягкой сухой тканью, любая влага может быстро вызвать появление мутных белесых пятен на мебели. Если надо удалить серьезное загрязнение, применяйте очистители для лакированной мебели, в которых кроме чистящих компонентов, как правило, добавлены полироли.

Очистка поверхности мебели из натурального дерева

Деревянные поверхности не любят воду. Поэтому, если вы вынуждены очищать мебель из натурального материала влажной тряпкой, обязательно промокните потом все обработанные места сухой тканью или салфеткой.

Поверхности из металла или стекла выглядят эффектно, но чтобы сохранить их вид, ни в коем случае не используйте абразивные материалы, щетки, скребки. Только мягкая ткань и теплая вода. Для стеклянных поверхностей есть специальные чистящие средства.

Итак, поддерживать корпусную мебель в чистоте без ущерба для ее внешности и долговечности несложно. Главное не поддаться соблазну очистить поверхность от грязи быстро, радикальными методами (абразивные материалы, агрессивные жидкости), которые могут испортить вашу обстановку. Терпение в уборке вознаградится сохранностью и длительной службой мебели.

Комментарии

Написать сообщение
Оценка
 
220035, Минск, ул.Тимирязева 65Б, 007
Готовы обсудить ваш проект
Оставьте заявку и мы рассчитаем для вас стоимость проекта и сроки изготовления