Заказать звонок
9-20
9-20
Блог
Этот производитель находится в группе крупнейших в мире, и хотя под брендом GRASS известен с 2007 года, входящие в группу компании занимаются выпуском мебельных элементов более шестидесяти лет.
Комплектующие для мебели GRASS на заказ в Минске от производителя

Комплектующие для мебели GRASS

Для многих профессионалов в сфере производства мебели, фурнитура австрийской компании GRASS, это синоним надежности и эталон качества. Этот производитель находится в группе крупнейших в мире, и хотя под брендом GRASS известен с 2007 года, входящие в группу компании занимаются выпуском мебельных элементов более шестидесяти лет. Ставшие основой современного GRASS, австрийская Alfit AG была создана в 1976 году, а немецкая компания Mepla-Werke — в 1929. Этот производитель комплектующих деталей для мебельного производства известен своими инновациями в данной отрасли не меньше, чем высоким качеством продукции.  

Инновации и качество продукции GRASS

Многие, привычные сейчас, элементы мебели, в том числе повлиявшие на формирования дизайна типовых изделий, появились в цехах GRASS. Именно этой компанией была выпущена еще в 1963 году первая в мире цельнометаллическая мебельная петля, а в конце 60-х — первая петля скрытого типа. Также первые роликовые направляющие (1972 год), системы полного выдвижения (1976) и многие другие элементы современной мебельной фурнитуры были разработаны и впервые выпущены на рынок этим производителем. Разработанные австрийской компанией электромеханическая Sensomatic и системы направляющих Sensotronic с электронным управлением дали толчок распространению дизайна шкафов-купе на заказ без ручек.

подъёмные механизмы GRASS

 

Современный ассортимент продукции GRASS состоит из таких деталей:

  • Подъемные и складные узлы для дверей;
  • Системы выдвижения;
  • Разнообразный крепеж;
  • Системы надежных петель;
  • Поворотные конструкции  для угловых шкафов;
  • Направляющие для раздвижных систем.

В каждом экземпляре продукции GRASS все продуманно до мелочей. Например, система петель Tiomos демонстрирует, как много можно усовершенствовать в этом, известном с древности, элементе мебели. В плечо петли Tiomos встроен работающий как часы доводчик (скрытая система Soft-close), а демпфер снабжен регулировкой силы закрывания. Эти петли устойчиво крепятся, благодаря большей площади основания и обеспечивают плавное и бесшумное закрывания двери шкафа.

системы петель GRASS

Подъемные механизмы серии KINVARO отлично подходят для кухни на заказ и позволяют использовать фасады без ручек. Этот механизм выпускается в нескольких разновидностях, для откидывающихся дверей, подымающихся вертикально без поворота и складывающихся дверей. Для всех механизмов предусмотрена возможность настраивать жесткость пружины, регулировать створки по горизонтали, наклону и вертикали. Это надежные подъемные механизмы, стабильно работающие длительное время, не теряя плавности движения. Все варианты конструкции обеспечивают надежную фиксацию открытой створки в любом положении.

Все изделия данного бренда разработаны для безупречной работы, учетом с нагрузки от дверей различной массы в зависимости от материала. А также тщательно разрабатывается (подбором материала, расчетом прочности, толщин, специальными покрытиями) комплекс мер для увеличения износостойкости, долговечности всей фурнитуры. В компании GRASS уделяют большое внимание всем участкам производственного процесса и управления, которые вместе и обеспечивают легендарное качество данной фурнитуры. Методики и системы контроля качества этого производителя подтверждены успешной сертификацией согласно требованиям ISO 9001:2008. Не меньше внимания удостаивается и защита окружающей среды. В GRASS тщательно перерабатывают отходы, внедряют технологии снижения выбросов CO2 , экономного использования воды и электроэнергии, а работа завода в Хёхсте на три четверти обеспечивается собственной эффективной котельной.

Мебель является важной и незаменимой частью обстановки каждого дома, квартиры, офиса. Компания GRASS поставила своей целью каждый элемент шкафа, комода или кухонного гарнитура изготавливать идеального дизайна и качества. И практическая эксплуатация фурнитуры, а также мнение профессиональных производителей мебели в разных странах о комплектующих данного бренда, подтверждают, что австрийская компания успешно следует поставленной цели.

Комментарии

Написать сообщение
Оценка
 
220035, Минск, ул.Тимирязева 65Б, 007
Готовы обсудить ваш проект
Оставьте заявку и мы рассчитаем для вас стоимость проекта и сроки изготовления