Заказать звонок
9-20
9-20
Блог
Хотя сами животные приносят хозяевам радость своим присутствием и веселыми выходками, снимают стресс, есть и побочные эффекты от содержания четвероногого питомца в доме.
Красивая мебель и домашние животные в одном доме на заказ в Минске от производителя

Красивая мебель и домашние животные в одном доме

Наша компания так же занимается изготавлением мебели и производит кухни на заказ, шкафы-купе на заказ и многое другое.

Большие и маленькие, лохматые или короткошерстые, кошки и собаки являются обитателями многих квартир и домов. Хотя сами животные приносят хозяевам радость своим присутствием и веселыми выходками, снимают стресс, есть и побочные эффекты от содержания четвероногого питомца в доме. В первую очередь от домашних животных страдает мебель, ее царапают, пачкают и грызут и кошки, и собаки. Удалять когти или запирать питомца, это жестоко, гораздо разумнее правильно подобрать мебель с учетом нюансов содержания животных в доме.

Чем опасны животные для мебели:

  • Они царапают или грызут деревянные ножки и другие поверхности диванов, стульев, столов;
  • Распространение шерсти;
  • Повреждение обивки мягкой мебели.

Как совместить мебель с собакой или кошкой в доме

Если в доме есть кошка, то от ее острых когтей страдает обивка диванов или кресел, а также по всей мебели, на каждом углу дивана распространяются комки шерсти. Решить данный вопрос кардинально, можно только приобретя мебель, обшитую прочным материалом, устойчивым и к загрязнению, и к попыткам кошки вонзить в него когти. Например, флок, искусственная замша или велюр, все это материалы прочные, а синтетическая замша еще и устойчива к износу.

Выбор мебели в дом где живет кошка

Кроме этого, искусственная замша не боится влаги и хорошо поддается чистке. Очень хороший материал флок. Кроме того, что он износостоек, легко очищается от загрязнений и долго не теряет нарядный вид, в нем нет петелек. Значит, кошачьему когтю не за что зацепиться и такой диван никогда не будет поцарапан. Для квартиры, где живет кошка отличный выбор — диваны или кресла, покрытые искусственной кожей. Такая мебель выглядит солидно и не теряет своего вида даже при регулярных «атаках» кота.

Привычка собак точить зубы о твердые предметы неискоренима, и главными жертвами станут ножки мебели или деревянные подлокотники кресел или диванов. В дом, где содержится щенок или взрослый пес, лучше покупать мебель с минимальным количеством деревянных деталей. Оптимальная мебель, это либо вообще без ножек, или с ножками из стали, которые собака грызть не сможет.

Выбор мебели в дом где живет собака

Обивку для мебели лучше заказывать из долговечного и прочного шенилла, либо из проверенной многими собаководами искусственной замши. Эта ткань красивая, мягкая на ощупь, однако прочная и устойчивая к попыткам животного ее повредить. Еще одним материалом, который сохранит уют в доме и настроение хозяев собаки, является велюр. Это материал красивый, с отличной бархатистой поверхностью. Однако, при своей красоте, велюр прочный и устойчивый к износу.

Итак, противостоять животным мебель в вашем доме сможет, если вы изначально купите ее с прочным покрытием, не боящимся когтей. Также важно учитывать неизбежность линьки животных: лучше сразу покупать мебель в такой расцветке, чтобы она маскировала скопившуюся шерсть до того, как вы ее уберете с дивана, кресла или тахты. Не забывайте еще про один выход для защиты мебели от животных — съемные чехлы, защищающие мебель и легко заменяемые.

Комментарии

Написать сообщение
Оценка
 
220035, Минск, ул.Тимирязева 65Б, 007
Готовы обсудить ваш проект
Оставьте заявку и мы рассчитаем для вас стоимость проекта и сроки изготовления