Заказать звонок
9-20
9-20
Блог
Небольшая площадь кухни в городской квартире, при правильном подходе, может оказаться не тесной, а уютной. Главное, уделить немного внимания мелочам и не забыть про разнообразие конструкторских решений.
Оптимальная мебель для маленькой кухни на заказ в Минске от производителя

Оптимальная мебель для маленькой кухни

Небольшая площадь кухни в городской квартире, при правильном подходе, может оказаться не тесной, а уютной. Главное, уделить немного внимания мелочам и не забыть про разнообразие конструкторских решений, при выборе кухни на заказ. То, что раньше уже на практике опробовали дизайнеры нашей компании при обустройстве малогабаритных кухонь, в виде практических советов перечислено в данной статье.

Все приемы, позволяющие выжать максимум из скромных размеров вашей кухни можно разделить на две группы:

  • Конструкторские решения;
  • Дизайнерские приемы.

Конструкция мебели для маленькой кухни

Главное правило обстановки кухни небольшой площади — не загромождать, хоть это и кажется очевидным для любого помещения, в данном случае особенно критично. Кроме сведения мебели к минимуму, помните о важности свободного пространства, особенно перед входной дверью.

Будет разумно максимально задействовать пространство в углах помещения. Кстати, сам гарнитур в такую комнату стоит брать в состве угловой кухни на заказ, тогда мойку и хранилище для утвари окажется в углу, который для приготовления пищи совершенно бесполезен.

Подходящая мебель для маленькой кухни

Вам хорошо помогут разнообразные системы рейлингов, прикрепленных над мойкой и столешницей. Баночки с приправами, сковородки и половники, лопатки и сыпучие продукты прекрасно разместятся на полочках и крючках, укрепленных на рейлингах. Размещайте максимум предметов на стене.

Размещение предметов на стенах кухни

Тщательно взвесьте, насколько вам нужны всевозможные миксеры, блендеры, комбайны и микроволновки. И покупайте в вашу небольшую кухню только то, что вам очень необходимо. Если вы не пользуетесь духовкой, то возможно будет достаточно установить варочную панель.

Еще одни отличный прием — уменьшить глубину мебели, вместо стандартных 60 см, используйте компактные шкафы глубиной 40 см. Так вы еще освободите немного драгоценного места. Используйте легкие складные стулья и откидные столешницы.

Заставляем маленькую кухню выглядеть большей

Прежде всего, скажите «нет» всем декоративным «прибамбасам»: фигурным поверхностям, карнизам, пилястрам. Заказывайте мебель с гладкими фасадами, а там, где это приемлемо, с застекленными поверхностями.

Использование рейлингов для оборудования кухни

Применяйте светлые пастельные тона в оформлении помещения и в расцветке кухонной мебели. Избегайте ярких и насыщенных цветов. Очень важна хорошая освещенность: устанавливайте побольше светильников, распределяйте их по всей кухне. Чтобы не осталось уголка в тени!

Таким образом, при оформлении кухни небольшой площади и оборудовании ее мебелью важны простота и лаконичность. Если избегать вычурности, поглощающей небольшое пространство, то ваша кухня, хоть и не громадная, навсегда останется уютной.

Комментарии

Написать сообщение
Оценка
 
220035, Минск, ул.Тимирязева 65Б, 007
Готовы обсудить ваш проект
Оставьте заявку и мы рассчитаем для вас стоимость проекта и сроки изготовления