Заказать звонок
9-20
9-20
Блог
Компания Blum хорошо известна профессионалам мебельного бизнеса, как поставщик качественных комплектующих для мебели. Одним из примеров отличной продукции австрийского производителя являются направляющие STANDARD.
Направляющие Blum STANDARD — простое и надежное решение на заказ в Минске от производителя

Направляющие Blum STANDARD — простое и надежное решение

Компания Blum хорошо известна профессионалам мебельного бизнеса, как поставщик качественных комплектующих для мебели. Одним из примеров отличной продукции австрийского производителя являются направляющие STANDARD. Данная фурнитура предназначена для обеспечения движения ящиков в мебели любого типа, как в комплектах, предназначенных для кухни, так и в тумбах и комодах на заказ, столах или шкафах-купе на заказ. В любом случае, тщательно продуманная конструкция обеспечивает легкое открывание ящиков и комфорт при использовании данного элемента мебели.

Надежная работа проверенной временем конструкции

Хотя конструкция направляющих, которые мы видим каждый раз, выдвигая ящик, кажется простой, это результат эволюции инженерной мысли в процессе совершенствования данного важного узла. Среди четырех основных разновидностей направляющих для мебельных ящиков, роликовая конструкция является самой практичной, хорошо сочетающей невысокую стоимость и надежность в работе.

Система направляющих STANDARD

В случае системы выдвижения STANDARD, инженеры компании Blum постарались разработать механизм направляющих для деревянных ящиков, которые многие годы будет работать без запинки. Скромный ассортимент комплектующих дает производителю мебели возможность охватить большое количество вариантов ящиков.

Основные параметры данной системы направляющих, выпускаемой в коричневой и кремовой расцветке, следующие:

  • Нагрузка динамическая: при полном выдвижении ящика 30 кг, при частичном выдвижении — 25 кг;
  • Диапазон длин ящиков, на которые можно устанавливать данные направляющие от 25 до 80 см;
  • Возможность полного или частичного выдвижения ящиков.

Со старомодных направляющих из двух деревянных брусков, до современных систем из металлических профилей специально рассчитанной формы, конструкция ящиков непрерывно развивалась. Качественная продукция австрийского производителя является примером совершенства систем выдвижения. С помощью направляющих «Стандарт» ящики легко монтируются, при этом обеспечивается высокая стабильность конструкции в боковой плоскости и легкость скольжения при открывании или закрывании ящиков.

Система СТАНДАРТ это роликовый механизм выдвижения, ассортимент планок которого позволяет надежно установить и легко открывать ящики самой разной длины. Конструктивно данная система состоит из двух металлических элементов специально спроектированного профиля. Одна направляющая с каждой стороны крепиться к стенке деревянного ящика, вторая — к стенке шкафа. Между двумя направляющими находится ролик, который обеспечивает легкость скольжения и плавность открывания ящика.

Система направляющих STANDARD

В компании Блюм уделяют много внимания качеству своей мебельной фурнитуры и ее долговечности. Это означает, что, например, для направляющих будет выбрана такая марка стали и толщина стенок профиля, чтобы обеспечить длительную работу под нагрузкой без деформаций деталей. Кроме этого, для изготовления ролика используется специальный пластик, который мягко движется по направляющим и хорошо сопротивляется износу, не теряя своей формы, спустя тысячи открываний и закрывания ящика. Естественно, кроме подбора материалов и расчета размеров и толщин деталей на этапе проектирования, разработанная конструкция проверяется на стенде, имитирующем интенсивную нагрузку на систему выдвижения. В дальнейшем, после запуска в серийное производство, соблюдение правил обработки деталей, использование только утвержденных марок металлических сплавов и полимеров, постоянно контролируется. Благодаря такому подходу, потребители мебели с фурнитурой Blum могут быть уверены в ее качестве и сохранении функциональности длительное время.

Таким образом, направляющие STANDARD, это не только отличная система выдвижения для ящиков, но лишнее свидетельство того, что умеренная цена никак не мешает высокому качеству. Данный продукт компании Blum прост во всем: конструкции, монтаже, эксплуатации. Что не мешает этим направляющим работать плавно долгие годы. Надежность данной системы для выдвижения ящиков проверена многолетней эксплуатацией и опытом изготовителей разнообразной мебели.

Комментарии

Написать сообщение
Оценка
 
220035, Минск, ул.Тимирязева 65Б, 007
Готовы обсудить ваш проект
Оставьте заявку и мы рассчитаем для вас стоимость проекта и сроки изготовления