Заказать звонок
9-20
9-20
Блог
Столешница рабочих столов на кухне в наибольшей степени подвергается нагрузке, она должна быть износостойкой и экологически совершенно безопасной, ведь на ней происходит процесс приготовления пищи.
Практичные столешницы из акрилового камня на заказ в Минске от производителя

Практичные столешницы из акрилового камня

Столешница рабочих столов на кухне в наибольшей степени подвергается  нагрузке, она должна быть износостойкой и экологически совершенно безопасной, ведь на ней происходит процесс приготовления пищи. Всем этим требованиям соответствует акриловый камень, весьма практичный материал, изобретенный более пятидесяти лет назад в качестве материала для искусственных костей, а теперь широко применяемый в изготовлении мебели, особенно кухонной, подоконников и для других целей.

Столешница, сделанная из искусственного камня, обладает такими достоинствами:

  • Ударная прочность и твердость поверхности;
  • Устойчивость к температурным перепадам;
  • Влагостойкость и химическая инертность;
  • Высокие эстетические характеристики, уникальность узора искусственного камня в каждом изделии.

Этот интересный материал придумали ученые в лабораториях Du Pont еще в 1962 году, однако, вовсе не для изготовления мебели, а для целей протезирования. После завершения действия патента, начиная с 1981 года, многие крупные химические предприятия начали выпуск акрилового камня.

Кухонные акриловые столешницы

Применение акрилового камня для кухонных столешниц

Учитывая термопластичность материала, изделия из искусственного камня могут быть изготовлены любой, самой экстравагантной формы. При этом поверхность акрилового камня бесшовная и в ней полностью отсутствуют поры (благодаря чему этот материал не боится воды). Из акрилового камня делают очень много изделий, для всех тех случаев, когда от мебели требуется водостойкость, легкость уборки в сочетании с красивыми поверхностями.

Данный искусственный камень, используемый в кухнях со столешницей из искусственного камня на заказ предлагает выбор из большой цветовой гаммы и возможностей декоративных включений прямо в толще материала. Барные стойки на заказ, подоконники и панели для ванных комнат получаются очень практичными и красивыми, а для кухни этот материал оптимален.

Следует отметить, что качество акриловых столешниц напрямую зависит от содержания полиметилметакрилата и точности соблюдения технологического процесса. Компания Savladi, при изготовлении кухонной мебели, использует столешницы из акрилового камня высокого качества, производства GetaCore и LG.

Кухонные акриловые столешницы

Акриловая столешница кроме долговечности, устойчивости к воде и другим жидкостям и отличных декоративных возможностей, обладает еще одним важным свойством — ремонтопригодностью. Даже если вам удалось нанести на такую столешницу царапину, ее можно  легко устранить полировкой.

 

Итак, хотя благодаря высоким гигиеническим и эксплуатационным характеристикам акриловый камень используется и в предприятиях общественного питания и в медицинских учреждениях, для простых людей главное его применение — на кухне. Прочные и красивые, акриловые столешницы добавят хозяйке комфорта при приготовлении еды.

 

Комментарии

Написать сообщение
Оценка
 
220035, Минск, ул.Тимирязева 65Б, 007
Готовы обсудить ваш проект
Оставьте заявку и мы рассчитаем для вас стоимость проекта и сроки изготовления