Заказать звонок
9-20
9-20
Блог
C проблемой маленьких габаритов помещений сталкиваются многие собственники жилья. Так как раздвинуть стены квартиры вы не сможете, предлагаем воспользоваться несколькими оформительскими приемами.
Дизайнерские приемы для зрительного увеличения комнаты на заказ в Минске от производителя

Дизайнерские приемы для зрительного увеличения комнаты

C проблемой маленьких габаритов помещений сталкиваются многие собственники жилья. Так как раздвинуть стены квартиры вы не сможете, предлагаем воспользоваться несколькими оформительскими приемами.

спальня в постельных тонах

Для того чтобы визуально расширить комнату можно:

  • Избегать контрастных, ярких цветов поверхностей, кричащих и привлекающих внимание. Также, следует учитывать, что теплые цвета уменьшают пространство, а холодные — увеличивают. Так что, выбор для небольшого помещения: абрикосовый, светло-голубой, кремовый, светло-зеленый, светло-серый, светло-розовый, то есть, пастельные цвета. Белый и светлые цвета создают ощущение большей площади спальни или кухни.
  • Мебель и шторы подбирайте не контрастных цветов, а в тон цвета стен.
  • Значительно увеличит помещение хорошее освещение, встраивайте подсветку в мебель, используйте много точечных источников яркого освещения.
  • Используйте рационально спланированную встроенную мебель на заказ, для того, чтобы убрать туда максимальное количество вещей. В том числе всевозможные мелкие предметы, даже фотографии и чашки, имеющие свойство загромождать комнату.
  • С той же целью, нужно стремиться использовать негромоздкую мебель, вместо одного громадного дивана поставьте один небольшой и несколько изящных стульчиков, которые несложно передвигать.
  • Зеркало, это еще одно прекрасное решение для спасения от чувства тесноты. Огромные зеркальные двери шкафа купе одновременно сделают комнату больше и отвлекут от крупного элемента обстановки.
  • Расставляйте мебель вдоль стен, ничего не ставьте посередине комнаты, иначе помещение сразу зрительно разобьется на два маленьких фрагмента.
  • Кроме этого, будет полезно использовать мебель с минимумом глухих поверхностей, отбирающих пространство, освещению (и воздуху) будет легче проникать сквозь открытые ручки или декоративные дверки.
  • Шкафы в небольшой комнате более уместны вертикальной ориентации, а не горизонтальной.
  • Избегайте размещать на открытых полках и стеллажах много мелких предметов.
  • Еще два хитрых приема: максимально используйте низкую мебель, к примеру тумбы и комоды на заказ, всякие табуреты и пуфы, также устанавливайте мебель по углам, чтобы центр комнаты оставался свободным.
  • В отделке поверхностей шкафов избегайте не только ярких, но и сложных узоров, создающих объем.

Мебель в небольшой комнате лучше размещать по углам

Итак, с помощью выше описанных нехитрых приемов вы сможете избавиться от чувства тесноты в комнате маленьких размеров. Рациональное использование встроенных шкафов, тщательный подбор мебели и внимание к оформлению интерьера обеспечат вам комфорт даже в маленькой спальне, которая из тесной превратиться в уютную.

Комментарии

Написать сообщение
Оценка
 
220035, Минск, ул.Тимирязева 65Б, 007
Готовы обсудить ваш проект
Оставьте заявку и мы рассчитаем для вас стоимость проекта и сроки изготовления