Заказать звонок
9-20
9-20
Блог
Будучи на виду и занимая большую часть площади всех поверхностей мебели на современной кухне, лицевые панели, своей фактурой и цветом задают стиль в дизайне и настроение в помещении.
Разновидности кухонных фасадов, в чем различия на заказ в Минске от производителя

Разновидности кухонных фасадов, в чем различия

Мало кто станет оспаривать важность фасадов кухонного гарнитура в общем интерьере кухни. Будучи на виду и занимая большую часть площади всех поверхностей мебели на современной кухне на заказ, лицевые панели, своей фактурой и цветом задают стиль в дизайне и настроение в помещении.

Лицевые панели для кухонной мебели могут изготавливаться из таких материалов, как:

  • МДФ;
  • Ламинированный ДСП;
  • Массив натурального дерева;
  • Алюминиевых панелей.

Разновидности кухонных фасадов

Свойства материалов, из которых делают кухонные фасады

Довольно распространенными являются фасады, изготовленные из ламинированной плиты древесно-стружечной. ЛДСП материал недорогой, неприхотливый, но очень уязвимый к влаге. ДСП, позволяет использовать большую цветовую гамму, и создавать прочную и долговечную мебель (при эксплуатации в сухом помещении). Но там, где на поверхность попадает много жидкости, этот материал не очень подходящий.

МДФ — древесноволокнистая плита средней плотности, самый популярный материал, оптимально сочетающий долговечность, износостойкость и отличные декоративные возможности. В настоящее время производится очень много разнообразных фасадов МДФ, покрытых шпоном, ламинированных и крашенных.

Крашеный вариант самый гибкий в плане подбора цвета, идеально подходящего для реализации задумок дизайнера. Также уникальности гарнитура можно добиться, применяя специальные краски с эффектом «перламутра», «жемчуга» или «металлик».

Ламинированный и шпонированный МДФ предлагают разнообразные фактуры поверхности, с имитацией дерева, мрамора и других натуральных материалов. При этом, поверхность ламинированного МДФ очень устойчива к износу. Важным преимуществом МДФ, как материала для фасада, является возможность изготовления криволинейных поверхностей, с объемным рельефом, придающим кухонной мебели особый шик.

Разновидности кухонных фасадов

Лицевые панели из массива, это поверхности, изготовленные из натурального дерева. Классический вариант, всегда выглядящий солидно и богато. Как правило, при изготовлении гарнитуров на кухню используют древесину сосны, дуба, бука, ольхи или акации. Хоть это и натуральное дерево, само по себе обладающее красивым цветом и фактурой, при необходимости его окрашивают в самые разные цвета.

Особенно стильно выглядят добротные шкафы и тумбы, фасады которых отделаны древесиной, специально обработанной для получения эффекта старения. Но наряду с натуральностью и престижностью натурального дерева, такие фасады плохо переносят сырость, уязвимы перед плесенью, ну и высокая цена, тоже важный фактор.

Для изготовления кухни в хай-тек стиле, используется новый и непривычный для мебели материал — алюминиевый профиль. Как правило, это составные фасады, из металла сделан каркас, торцы, а плоскость заполнена стеклом, пластиком, ротангом или МДФ. Это самые дорогие фасады, но и самые долговечные. А экстравагантный, футуристический вид говорит сам за себя.

Итак, если при выборе кухни на заказ, вам нужно выбрать фасад, не торопитесь думать о компромиссах и цене. Сначала представьте, какой вы хотите увидеть мебель, а потом уже под эту картинку подбирайте материал, тогда дизайн гарнитура на вашей кухне будет всегда для вас комфортным.

Комментарии

Написать сообщение
Оценка
 
220035, Минск, ул.Тимирязева 65Б, 007
Готовы обсудить ваш проект
Оставьте заявку и мы рассчитаем для вас стоимость проекта и сроки изготовления