Заказать звонок
9-20
9-20
Блог
Несомненным лидером в сфере раздвижных систем является известная компания Komandor, а в 2015 году этот производитель выпустил новую превосходную конструкцию – Heliodor.
Система раздвижных дверей Heliodor на заказ в Минске от производителя

Система раздвижных дверей Heliodor

В процессе роста популярности шкафов-купе на заказ или гардеробных на заказ, важным аргументом в пользу такой мебели являлись раздвижные двери, значительно более компактные, чем распашные. Несомненным лидером в сфере раздвижных систем является известная компания Komandor, а в 2015 году этот производитель выпустил новую превосходную конструкцию – Heliodor. В системе Heliodor серии AL25, которую иногда называют безрамочной, появилось сразу несколько усовершенствований: маленькая толщина рамок алюминиевого каркаса, скрытие механизма движения дверей и новый доводчик уникальной конструкции.

Наиболее актуально использование подобных дверей в условиях скромных габаритов большинства современных квартир, однако и в других ситуациях шкаф с раздвижными дверями удобнее и практичнее, да и выглядит элегантнее.

Достоинства системы Heliodor

Система Heliodor это элегантная конструкция, с помощью которой производители мебели могут изготавливать шкафы с очень тонким обрамлением вокруг дверей или вообще добиться, чтобы обрамление было не видно. Но достижения в эстетике не повлияли на традиционно высокое качество фурнитуры компании Komandor. Просто теперь профили и ролики стали скрытыми и не влияют на дизайн шкафа.

Шкаф купе с раздвижной системой Heliodor

К основным преимуществам Heliodor относятся:

  • Прочный и красивый профиль из анодированного алюминия (доступные цвета: натуральный и шампань);
  • Конструкция профилей допускает использование материала наполнения толщиной 4 — 10 мм;
  • Два способа монтажа профиля к наполнению дверей, к обычной оковке добавилось удобное приклеивание;
  • Прочный ролик из пластика, мягкого и устойчивого к износу (производитель обещает, что ролик выдержит не менее 100 тысяч движений). Благодаря этому механизм работает бесшумно, а двери открываются плавно;
  • Конструкция роликового механизма обеспечивает надежную установку двери и отсутствие перекосов.

Система раздвижных дверей Heliodor

С помощью раздвижной системы Heliodor можно изготавливать двери шириной от 55 см до 1.5 метра и высотой до 2 м 75 см. В качестве фасада дверей может применяться пластик, натуральное дерево, стекло, а также плиты ДСП или МДФ. Конструкция системы профилей дает возможность дизайнеру комбинировать разные материалы заполнения двери. Новинкой, примененной в данной системе, является доводчик Comfort Touch, благодаря которому раздвижные двери мягко и плавно открываются и закрываются. Этот доводчик пришел на смену старому газовому варианту и обладает несколькими важными преимуществами:

  • Легкость монтажа на уже готовые двери и возможность установки на двери любого веса;
  • Простая регулировка положения дверей в открытом состоянии;
  • Конструкция доводчика скрыта и не видна даже при открытых дверях.

Скрыв механизмы и детали системы движения дверей в шкафе-купе, инженеры Komandor предоставили дизайнерам мебели больше возможности сосредоточиться на вопросах декоративного оформления, так как фурнитура, обеспечивающая движение двери не влияет на внешность шкафа, владелец видит только элегантные, малозаметные рамки. Тонкие линии алюминиевой рамы двери точно соответствуют современным тенденциям минималистского дизайна шкафов или перегородок между комнатами. В результате, двери с системой Heliodor становятся универсальным элементов интерьера, гармонично сочетающимся практически с любым стилем оформления.

Таким образом, новая модель комплекта роликов и профилей для раздвижных дверей Heliodor продолжает следовать традиции качества продукции Komandor. Однако теперь известная надежность и продуманность конструкции, гарантирующая, что двери без запинки прослужат тридцать и более лет, дополнена большими возможностями в разработке дизайна все шкафа, в котором эстетика двери не будет ограничена рамками раздвижной системы.

 

Комментарии

Написать сообщение
Оценка
 
220035, Минск, ул.Тимирязева 65Б, 007
Готовы обсудить ваш проект
Оставьте заявку и мы рассчитаем для вас стоимость проекта и сроки изготовления