Заказать звонок
9-20
9-20
Блог
Мебель с закрытыми фасадами обязательно использует одну из конструкций, либо раздвижных систем, либо петель, на которых проворачиваются распашные двери. И компания Blum, специализирующаяся на мебельной фурнитуре, не обошла вниманием и этот важный элемент
Системы петель компании Blum на заказ в Минске от производителя

Системы петель компании Blum

Мебель с закрытыми фасадами обязательно использует одну из конструкций, либо раздвижных систем, либо петель, на которых проворачиваются распашные двери. И компания Blum, специализирующаяся на мебельной фурнитуре, не обошла вниманием и этот важный элемент конструкции шкафа или тумбы и комода на заказ, выпустив несколько коллекций высококачественных мебельных петель. Неспециалисту петли в традиционном шкафу кажутся настолько обыденной, вечной вещью, что ему будет удивительно узнать, что привычную конструкцию металлических петель придумал и запатентовал, только в середине прошлого века, итальянский инженер Артуро Саличе. С этого момента различные компании искали способы усовершенствовать механизм и способы крепления этого важного узла, в том числе лидер в данной сфере — компания Blum.

Системы петель Blum

Сложная конструкция простой в использовании мебельной петли

Современная мебельная петля, даже в самом простом варианте имеет в своем составе несколько отдельных элементов:

  • Крепящееся на створку основание;
  • Чашка, для которой высверливается специальное углубление в стенке шкафа;
  • Пружинный шарнир, прикрепленный к чашке постоянно, а к основанию с помощью нескольких регулировочных винтов.

Компания Blum усовершенствовала традиционную конструкцию, выпустив несколько систем петель для мебельных дверей:

  • CLIP top BLUMOTION;
  • CLIP top;
  • MODUL.

Петли всех моделей выпускаются в большом ассортименте размеров, чтобы производители мебели могли подобрать систему для любого сочетания материала и толщины стенок шкафа-купе на заказ и двери, а также расположения фасада.

Система MODUL, обеспечивающая открывание на угол до 100 градусов, является самой простой и бюджетной. Но и в ней присутствует возможность трехмерной регулировки петли, что гарантирует, что фасады мебели будут расположены идеально ровно. Сами петли существую в трех вариантах, накладные, вкладные и полунакладные. Также предусмотрено три способа крепления петли: с помощью фирменной технологии INSERTA, прессованием и на саморезы.

Семейство петель CLIP top очень хорошо знакомы профессионалам в сфере производства мебели. Эта модель сочетает удобство монтажа петли и легкость регулировки, что также важно, как и привлекательный дизайн, характерный для всей продукции австрийского производителя. Эти петли могут использоваться для фиксации и открывания фальшпанелей, дверей из мебельных плит, алюминиевого профиля со стеклянным или пластиковым заполнением. В петлях этой серии реализована разработка Blum для легкой установки петель INSERTA, благодаря которой можно провести монтаж без инструментов.

Системы петель Blum

Система CLIP top BLUMOTION является самой инновационной разработкой компании, так как каждая петля этой серии оснащена технологией BLUMOTION. Эта конструкция обеспечивает тихое открывание и закрывание дверей. Специальные материалы и продуманная конструкция обеспечивают длительную безупречную работу петель. Высокая износостойкость систем петель Blum является важным преимуществом, так как, в итоге, покупатель экономит, ведь мебель с фурнитурой  Blum служит гораздо дольше.

Таким образом, системы мебельных петель компании Blum, это сочетание инновационных технологий, помещенный в малогабаритную чашу петли и обеспечивающих плавное и бесшумное открывание створки в течение многих лет эксплуатации мебели. С этими петлями двери шкафов двигаются с точностью часового механизма, независимо от материала, размеров и веса. А производители мебели оценят легкость и надежность монтажа систем CLIP top и CLIP top BLUMOTION. Петли австрийской компании исправно служат в самой различной мебели, на кухне, в прихожей, в спальне или в гостиной. В любом шкафу, тумбочке или комоде, где есть распашные двери, лучшим выбором будет система петель от Blum.

Комментарии

Написать сообщение
Оценка
 
220035, Минск, ул.Тимирязева 65Б, 007
Готовы обсудить ваш проект
Оставьте заявку и мы рассчитаем для вас стоимость проекта и сроки изготовления