Заказать звонок
9-20
9-20
Блог
Традиционно, из всей мебели особенно строго мы отбираем кровать для ребенка. Кроме прочности и устойчивости каждая кровать должна быть красивой, понравится малышу и, что ребенок сразу может и не оценить, эргономичной.
Выбираем детскую кровать правильно на заказ в Минске от производителя

Выбираем детскую кровать правильно

Традиционно, из всей мебели особенно строго мы отбираем кровать для ребенка. Кроме прочности и устойчивости каждая кровать должна быть красивой, понравится малышу и, что ребенок сразу может и не оценить, эргономичной.

Конкретная конструкция кровати зависит от возраста ребенка и доступной площади в детской комнате. И для малыша, и для подростка важна безопасность кровати, которая складывается из:

  • Продуманной конструкции;
  • Прочных, качественных материалов;
  • Безопасных лаков и красок.

Кровать для ребенка всегда предпочтительнее заказывать из натуральной древесины, выбирая соответсвенно комплект детской мебели из дерева на заказ. Более дешевыми вариантами являются береза или сосна, более дорогим и прочным — бук. Важно убедится в экологической безопасности лака или тонировки, используемой при производстве кровати. В нашей компании применяются безопасные для детей лаки на водной основе от лучших зарубежных производителей.

Особенности кроватей для детей разного возраста

Для новорожденных кровати обязательно оборудуются решеткой, защищающей от падения. При этом нельзя размещать прутья реже, чем с интервалом в 8 сантиметров. Матрас, с целью защиты от аллергии лучше брать кокосовый (или кокосовую прослойку поверх пружинного блока). Маме малыша будет удобно, если в кровати будут предусмотрены выдвижные ящики или крепление для полога.

Оригинальная детская кровать

Кровати для школьника, да и вся мебель для комнаты подростков на заказ, уже должны быть не только прочными, но и оригинальными по виду, да и более устойчивыми к нагрузке. При изготовлении таких кроватей используются высококачественные плиты ДСП. Ученику наверняка понравится кровать в виде корабля или гоночной машины (если в комнате достаточно места).

Весьма популярны конструкции, где сама кровать поднята вверх. А в нишу под ней можно установить стол или шкаф, сделать полки или оборудовать игровой домик. Такие компактные варианты идеальны для комнат небольшой площади. Если детей двое, то можно интересно скомпоновать кровати на двух уровнях.

Для школьников очень важен хороший матрас, рекомендуется использовать ортопедические матрасы с зависимыми пружинными блоками.

Следует учесть, что кроме интересной конструкции, оригинального дизайна, который захватит воображение ребенка, очень важна безопасность конструкции. Это значит, что кровать должна быть устойчива, прочная. Все поверхности должны быть гладкими, а углы закруглены.

Итак, подбирая кровать своему малышу, доставьте ему радость самому выбрать форму и цвет, но не забудьте самостоятельно проверить все, что может повлиять на безопасность ребенка.

Комментарии

Написать сообщение
Оценка
 
220035, Минск, ул.Тимирязева 65Б, 007
Готовы обсудить ваш проект
Оставьте заявку и мы рассчитаем для вас стоимость проекта и сроки изготовления